
NOA lounge & laboratory представляет новый гастрономический проект «Лаборатория кухни», в рамках которого владелец ресторана Андрей Зайцев и шеф-повар Мирко Калдино будут удивлять гостей новыми блюдами, а также делиться тонкостями их приготовления и подачи.
«Лаборатория» - это отдельная зона на третьем этаже ресторана с вынесенной в зал кухней и ограниченным количеством посадочных мест (максимум четыре столика). Для избранных поклонников haute cuisine Андрей Зайцев, Мирко Калдино и шеф-повара других проектов владельца NOA - l’Albero, «Старый Телеграф», - будут готовить блюда из дичи, рыбы, морепродуктов и т.п.
Меню «Лаборатории» представляет собой сет из пяти-шести блюд с фиксированной стоимостью в 4500 руб.: холодные и горячие закуски, суп, основное блюдо и нежный десерт. Помимо экспериментов в области высокой гастрономии здесь планируется тестировать и новые блюда, которые впоследствии могут украсить меню NOA.
Среди гостей «Лаборатории» уже успели побывать мировые знаменитости – участники легендарной группы Scorpions: после своего московского концерта музыканты отправились в NOA участвовать в приготовлении и дегустации настоящей русской ухи в исполнении Андрея Зайцева.
«Лаборатория кухни» открыта ежедневно c первого ноября. Необходима предварительная запись.
Пример меню «Лаборатории кухни NOA»:
Брускетта с мясом птицы
Паштет из дичи с апельсином
Салат с уткой и инжиром
Тортеллини с мясом кабана, овощами и легким бульоном
Гарганелли с соусом болоньезо из кабана
Мак-кабан (мини-бургер с мясом кабана)
Гуляш из мяса тушеного кабана с полентой
Торт шоколадно-банановый