Мой сайт Пятница, 20.06.2025, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Апрель » 17 » Мадридский гастробар баскской кухни La Alacena de Vctor Mo
    17:18
     

    Мадридский гастробар баскской кухни La Alacena de Vctor Mo

    Кальмары с гриля в мадридском гастробаре баскской кухни La Alacena de Vctor MontesНа втором этаже почти бутикового рынка Сан-Антон (Mercado de San Antn), среди лотков с мясом, рыбой, птицей и овощами, в уютном уголке пристроился гастрономический бар Ла Аласена де Виктор Монтес (La Alacena de Vctor Montes). В этом баре предлагают попробовать традиционное блюдо кухни страны Басков — пинчос. Вообще говоря, пинчос это те же тапас, но выразительнее внешним видом и своим богатством ингредиентов.
    Возможно, более высокий уровень жизни и прохладный климат позволяет баскам повозиться с закуской и создать не обычный бутербродец, а продукт творческий. Совсем не трудно в Сан-Себастьяне или Бильбао встретить пинчо своей сложной архитектурой смахивающий на музей Гуггенхайма, настолько повар свободен в созидательном процессе пинчостроения. Здесь у меня коротенькая заметка о тапас баре в Сарагосе — было вкусно!

    Однако мы решили на этот раз избежать пинчос и поесть совсем другого, но не менее вкусного. Почти по книжке нам в этот день бог послал на обед бутылку риберы, с гриля мелких кальмаров, фуа-гра с виноградом, говяжий стейк и крокеты. Кстати говоря, крокеты с соусом бешамель основная специализация этого заведения. Их здесь 12 видов. Даже есть возможность покупать сырые на вынос. Самые популярные, конечно, с треской, хамоном, сыром и креветками.

    Говядина с гриля в мадридском гастробаре баскской кухни La Alacena de Vctor MontesПомимо еды, в баре обширная винная карта. Присутствует сомелье, он поможет выбрать напиток у большой витрины, где можно разглядывать этикетки и ценники. Разумеется, бар не обошёл стороной пиво. Попробуйте Estrella Damm Inedit (Эстрейя Дам Инедит). По легенде, упомянутый сорт пенного напитка для барселонской пивоварни создал Ферран Адриа и команда из его ресторана elBulli. Это пиво в бутылках ёмкостью 0.75 л подают в ведёрках со льдом. В описании обещают вкус кориандра, апельсиновой цедры и солодки. Мне удалось уловить только сильный вкус маркетинга, и дело здесь не в моём равнодушии к пиву. Зато определённо точно могу сказать, что оно значительно вкуснее повсеместного Амстела (Amstel).
    Большим приятным моментом оказалось возможность заказа шампанского бокалами. Не так часто можно порадовать себя Bollinger не налегая на целую бутылку. Это жирный плюс для заведения.
    Если потянет выпить ещё, но со сменой обстановки, то этажом выше на открытой террасе делают хорошие коктейли. Несколько сезонов в Испании доминирует мода на джин с тоником, вот он и стал для нас прекрасным завершением обеда в гастробаре Ла Алесена Виктора Монтеса.

    До рынка Сан-Антон легко добраться — он находится в центре Мадрида, недалеко от улицы Гран Виа (Calle Gran Va). Ближайшая станция метро называется Чуека (Chueca), это 5 ветка метро.

    Просмотров: 131 | Добавил: ressid | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz