Мой сайт Суббота, 21.06.2025, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Март » 30 » Ресторан Русской кухни vs Отель 18+ : кто кого на “Л�
    20:25
     

    Ресторан Русской кухни vs Отель 18+ : кто кого на “Л�

    Ресторан Русской кухни vs Отель 18+ : кто кого на “Лаборатории Гостеприимства”?

    Алексей Мокроусов

    imageВ минувшее воскресенье, 16 июня, в столице Северо-Кавказского федерального округа городе Пятигорске стартовал проект “Лаборатория Гостеприимства”, в рамках которого молодежь получит возможность напрямую пообщаться с экспертами в области туризма, ресторанного дела и отельерами, перенять опыт и, возможно, запустить совместный проект в сфере гостеприимства.

    “Я работаю в сфере туризма и гостеприимства с 2007-го года, – обозначила цели мероприятия во вступительной речи куратор проекта, член Молодежного правительства, практикующий бизнес-тренер сферы гостеприимства, автор образовательных и тренинговых программ Бервиненко Ирина Николаевна, – И решила, что наконец-таки будет полезно и интересно поделиться тем самым ярким, тем самым замечательным и практическим, что есть у меня. Потому что компании, в которых я работала, они того действительно стоют, и весь практический опыт, который они мне подарили, я постараюсь разделить с вами…”

    В первый день мастер-классов для общения с перспективной молодежью пришел и представитель единственного в регионе Интернет-издания для эстетов, рассказывающего о работе ресторанных заведений и мест культурного отдыха на Кавказских Минеральных водах, – главный редактор сайта “Estet-Gid” Вардан Робертович Яврян.

    Знаток истории развития сферы гостеприимства на Ставрополье, Вардан Яврян с удовольствием ответил на вопросы участников проекта, касающихся как перспективы развития этой области в регионе, так и инструментариев, при помощи которых возможно достичь поставленных целей.
    Очень оживленная дискуссия возникла в ходе обсуждения направлений развития гостиничного и иных сервисов: делать ставку на культуру и ментальность местных народов, либо же исходить из опыта итальянских и других европейских рестораторов и организаторов гостиничного бизнеса.

    В начинании проекта прошел командообразующий тренинг, в ходе которого аудитория была разделена на две группы: отельеров и рестораторов, которым было выделено пятнадцать минут на создание уникальных идей.
    В итоге, идея ресторана Русской кухни по количеству продуманных “фишек” немного опередила идею отеля 18+ (где бы отсутствовало наличие детей, так как, по замыслу группы отельеров, дети чаще всего становятся причиной шума в общественных местах).
    Таким образом, при помощи совместного мозгового штурма участники познакомились друг с другом, а также получили небольшой опыт работы в команде.

    В рамках первого дня проекта участникам был показан документальный фильм об истории гостеприимства, после чего последовали обсуждения уровня сферы гостеприимства на КМВ, в частности, и в СКФО, в общем.

    Вот, как охарактеризовала итоги первого дня проекта Ирина Николаевна Бервиненко:

    “Произошел start-up тематического проекта на базе санатория “Пятигорский Нарзан” в непринужденной и дружественной обстановке, так и должно быть! Ребята пришли сюда с искренним желанием учиться, и первая площадка на которой они встретились – является образцовым объектом гостеприимства в регионе КМВ. Все участники по-настоящему амбициозны и энергичны.
    В течение 2-х часов они успели многое: услышать мастер-класс и задать вопросы главному редактору информационного сайта HoReCa – Estet-gid.ru, поучаствовать в интерактиве и понять, что самое главное в гостеприимстве – узнать некоторые вехи истории гостеприимства и посмотреть на неправильный его пример в видео-уроке.
    Большое спасибо, за поддержку информационных партнеров, которые были в этот день с нами, ребятам было интересно работать в таком формате. Безусловно, потенциал у проекта неограниченный, я в этом убеждена. В нем есть своя изюминка и уникальность, а образовательные методы, которые будут применяться на всех занятиях, помогут ребятам получить новые компетенции и знания, позаимствовать фишки так нужные для работы в этой сфере и образцовый опыт экспертов. Добро пожаловать на самый гостеприимный проект этого лета в регионе КМВ и СКФО!”

    Следующие занятия пройдут уже в эти выходные.
    Онлайн-трансляцию первого дня реализации проекта “Лаборатория Гостеприимства” можете наблюдать в твиттере по хэш-тегу #ЛабораторияГостеприимства

    Просмотров: 114 | Добавил: ressid | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz