Мой сайт Пятница, 20.06.2025, 07:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 18 » Тропарево-Никулино /
    20:14
     

    Тропарево-Никулино /

    Пока в центре Москвы проходят официозные Дни вьетнамской культуры, попробовать настоящую вьетнамскую кухню можно на "Юго-западной". И не стоит пугаться, что ресторан выглядит как заштатный фаст-фуд. Вся ценность места в настоящей еде.

    В отличие от японской и китайской кухни, традиционную еду Вьетнама в Москве найти не так просто. Вьетнамских ресторанов в столице пока немного, и чаще всего они рассчитаны на соотечественников, которые так или иначе оказались в России. Один из ресторанчиков вьетнамской кухни работает на "Юго-западной" в ТЦ "Альмирал". Как выяснил корреспондент "Бамбука" заведение держит ученый-экономист, а готовят в нем исключительно вьетнамцы.

    Чтобы попасть в ресторан вьетнамской кухни "Nems" нужно продраться сквозь ряды багетов, лифчиков и средств народной медицины. На третьем этаже "Альмирала" с момента постройки комплекса работали общепиты. Правда, сначала здесь попытались открыть ресторанный дворик по западному образцу: пицца, гамбургеры и кока-кола. Но клиентура "Альмирала" и расположенный рядом рынок вытеснили европейские бренды, на смену которым пришла восточная кухня.

    Расположение заведения определило его внешний вид. Вьетнамский ресторан больше похож на студенческую столовую: пластиковые стулья, столы, одноразовая посуда и система самообслуживания. Правда, для несерьезной забегаловки у "Nems" больно толстое меню.

    "Нас нельзя в полной мере называть фаст-фудом, – объясняет владелец ресторана Хуан Дин, вьетнамец, который закончил экономический факультет МГУ в 1990 году. – Мы не готовим блюда заранее и не используем полуфабрикаты. Все наши повара приехали из Вьетнама специально, чтобы работать у меня". В подтверждение слов Хуана три вьетнамских блинчика для нас готовят около 20 минут.

    В меню три основных вида блюд: Нэм (обжаренные в масле конвертики из рисовой бумаги с начинкой, похожей на салат), Фо (суп с рисовой лапшой) и Нэмши (вьетнамские роллы). Также для любителей экзотики ресторан закупает вьетнамские соки и энергетики в алюминиевых банках.

    Хуан Дин открыл ресторан в "Альмирале" пять лет назад после защиты кандидатской диссертации по экономике в Российской академии наук. "Нужно было накрыть стол для коллег и друзей. Мы с женой решили приготовить традиционные вьетнамские блюда, которые у нас дома едят каждый день. Гостям понравилось, и кто-то посоветовал открыть ресторан. Мне эта идея понравилась, тем более, что на зарплату ученого не проживешь", – рассказал Хуан. Сейчас он продолжает работать в РАН, готовит "докторскую" по экономическим отношениям стран юго-восточной Азии и живет вместе с семьей в общежитии РАН.

    Ресторан рассчитан в первую очередь на русских, но среди его клиентов немало иностранцев. "К нам приходят работники посольства Вьетнама, студенты из РУДНа, вьетнамцы и китайцы, которые живут в Москве. В последнее время нас активно посещают москвичи, которые недавно ездили отдыхать во Вьетнам. Вернувшись из отпуска, они часто ищут вьетнамскую кухню в Москве", – перечисляет своих гостей хозяин ресторана. До кризиса 2008 года у Хуан открыл еще два ресторана, но финансовые проблемы вынудили его оставить только одно заведение в ТЦ "Альмирал".

    Днем в пятницу корреспондент "Бамбука" среди клиентов "Nems" нашел компанию студентов-иностранцев и троих москвичей. С первыми поговорить не удалось – после нескольких попыток выразится на русском один из молодых людей сказал "у нас нет времени". Другие гости признались, что зашли в "Nems" случайно и большого интереса к вьетнамской кухне не испытывают.

    Но есть и положительные отзывы о ресторане. Анатолий часто бывает во вьетнамских заведениях Москвы и держит "Nems" на хорошем счету. "У них не типичный для вьетнамского ресторана концепт фаст-фуда, но готовят там вполне по-вьетнамски. Это повседневная еда и аутентичная. У вьетнамцев принято питаться не дома, выход в ресторан для них – повседневность. Этим объясняется достаточно невысокие цены", – считает Анатолий и отмечает, что в "Nems" сознательно добавляют в блюда мало перца, хотя во Вьетнаме вся пища острая.

    Искушенный посетитель советует сходить в этот ресторан тем, кто в первый раз попробует вьетнамскую кухню: "Чтобы пойти в пафосный ресторан нужно готовиться, знать заведение. Мало кто готов рискнуть своим вечером ради экзотической кухни. А сюда можно запросто прийти и просто попробовать еду".

    Прийти и попробовать нужно еще и потому, что хозяин заведения собирается вернуться в родной Ханой. Сейчас дочь Хуана учится в Финансовой академии при правительстве РФ, и после получения диплома вся семья вернется во Вьетнам. В Ханое Хуан планирует открыть русский ресторан для вьетнамцев. Тем более, что в Москве вся его семья привыкла к русской еде и уже давно не готовит дома Ха Као и Бань Том Ре, а питается самыми обыкновенными пельменями и картошкой.

    Ресторан "Nems" находится на третьем этаже ТЦ "Альмирал" по адресу: проспект Вернадского, 86. Заведение работает каждый день с 12:00 до 23:00. Меню "Nems" можно изучить на сайте.

    Просмотров: 130 | Добавил: ressid | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz